miércoles, 9 de noviembre de 2011

Copa de frambuesa al chocolate

Ingredientes para 2 personas

125 g de frambuesas
50 gr de galleta
125 de chocolate de cobertura
Unos 50 ml de leche
Unos 10 gr de café descafeinado soluble (si es para niños, especialmente)
20 gr. de mantequilla

¿Cómo?

0. Dejamos ablandar la mantequilla, con antelación.
1. Metemos la galleta en una bolsa alimentaria -tipo las bolsas para congelar-. Cogemos un rodillo o algo similar y lo pasamos por encima hasta que quede picadito (podemos también picarlas en picadora, pero suelen quedar en mi opinión, demasiado desmenuzadas).
2. Lavamos la frambuesa y la dejamos secar bien.
3. En un cazo calentaremos un poco de leche, a la que añadiremos el descafeinado. Le incorporamos la galleta desmenuzada y lo mezclamos todo. Una vez mezclado, le incorporamos la mantequilla.
Se coloca en el fondo de dos vasos de postre, aplanandola con una cuchara.
4. Encima de la primera capa de galleta, ponemos las frambuesas
5. Ponemos en un cazo el chocolate a fundir con una pequeña cantidad de leche (unos 20 ml). Debe quedar un poco fluído. Vertemos el chocolate encima de las frambuesas.

Presentación

Lo ideal es usar vasos con un bonito colorido, y transparentes donde se aprecien todas las capas.
Hay que conseguir la textura para que el chocolate cubra sin dificultad toda la superficie de la frambuesa.
Si se va a poner en frigorífico, sería conveniente sacarlo una media hora antes (en climas donde no haya demasiado calor) para que el chocolate se ablande.



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